На двор опять пришла война...

На двор опять пришла война,
На этот раз меж тьмой и светом,
Как жаль, последняя она,
Я долго думаю об этом.

Не будет больше мира здесь,
Пока дотла не выжжет землю,
Надежда хоть ещё и есть,
Но ей давно уже не внемлю.

Шар переполнился дерьмом,
Весь мир – зловонная клоака,
Мы по уши давно уж в нём,
Зажаты насмерть в тисках страха.

Что в нём найдёшь ты, кроме зла?
Здесь подлость куда лучше чести,
Здесь ложь почти всегда права,
А правда растворилась в лести.

Богатство выше, чем любовь,
А воровство важней, чем честность,
Мир покатился к смерти вновь,
Утратив всю свою чудесность.

Война удобнее, чем мир,
Ведь выгодней бомбить кого-то,
Чем добротой спасать сортир
И ворошить в ООНе квоты.

Звоночки сверху всё слышней:
Цунами, смерчи, наводненья,
И эпидемии людей –
Отпали напрочь все сомненья.

А люди продолжают лгать,
Топить мир в липкой глупой злобе,
Друзей, родню свою кидать, -
На что надеемся в итоге?

Переменить себя ничуть
Мы не желаем постараться,
Наш прекратить опасный путь,
Стараться вниз не опускаться.

Наш техногенный блиц-подход
Ко всем решениям и планам
Нас в пропасть приведёт вот-вот,
Уже мы привыкаем к драмам.

В них виноваты сами мы –
Не Бог, не случай, не природа,
Живём внутри своей тюрьмы,
Где не волнует нас погода.

Уже планета прёт войной
На человеческое стадо,
Устала быть Земля немой,
А может, ТАК НАМ ВСЕМ И НАДО?

Армагеддона близок час,
Его дыхание повсюду,
Проспали мы последний шанс,
И не случиться, видно, чуду…

                29 марта 2011г.


Рецензии
Да, Валерий Андреевич. Тут я с Вами полностью согласен. Война светлых и темных сил должна быть последней, что очень хорошо и показательно отражено в Вашем произведением. Я нашел его для себя весьма интересным. Всех благ Вам! Спасибо:)

Валентин Валевский   23.04.2011 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Миронов Андрей Валерьевич   11.05.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.