Первый снег

И кажется, что люди не такие уж и злые,
Я бы сказал наивные, немного смешные.
В своих шапках с бубончиком дурацким,
Который вот-вот оторвется.
Еще немного и он доберется
Такой же белый кот, тяжело шагая в сугробах
Поближе к подъездам, где его давно ожидают…
Дети на санях друг друга катают
С такими искренними улыбками,
Которые люди пожилые из окон кидают,
Возможно, это им тоже радость приносит,
Хотя увы, но они давно ничего не ожидают.
Солнце разными красками на льду играет,
А в наушниках что-то доброе играет,
То, что не дает тебе думать,
А просто смотреть и смеяться.
Смеяться от настоящего счастья,
Которое дарит тебе белый цвет и легкий мороз,
А не то, о чем пишут нам в книгах,
Мол любовь, все такое…бла бла бла
В такие моменты понимаешь что значит "летит душа",
Свет кажется падает лишь на тебя
И странное чувство доброты в середине,
И непонятно вообще зачем ты стоишь посредине улицы,
И вообще зачем вышел сюда...
Нет, причина понятна, предлога не помнишь.
Да и нужен ли он сейчас.
Стоишь и стой себе, лови ртом снежинки,
Испытывай счастье спокойно, ведь скоро растает
И станет опять неспокойно...


Рецензии