Рожденье сына

Мы урожая ждём, но каждый год,
Любуясь красотой цветущих всходов,
Мы с грустью провожаем их уход
И терпеливо ждём весны прихода.

Вот так и я, влюблённый в этот мир,
Все лучшие ему давая соки,
Себя сжигаю за осенний пир,
Успев тебя в любви зачать до срока.

Ты появился раннею весной,
Когда природа-мать везде проснулась,
Предвестник вечной жизни, не земной,
И от меня фортуна отвернулась.

С рожденьем сына каждый раз отец
Невольно приближает свой конец.


Рецензии