Париж

               
Порою кажется – привиделось во сне,
но точно зафиксирована дата:
на башне Эйфеля вдруг ожили во мне
страницы книг, прочитанных когда-то.

Я видел сверху в лёгкой дымке скаты крыш,
пусть даже ощущая себя вчуже,
вслух повторял: Монмартр, Конкорд, Париж,
грассируя смешно и неуклюже.

В разноголосице наречий разных рас
я узнавал знакомые названья:
Луксор, Сорбонна, Лувр и Монпарнас,
звучавшие как первые признанья.

Легко от воздуха парижского душе,
и город стал всего на день, но ближе,
но было жаль, что никогда уже
не окажусь я в первый раз в Париже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.