Сонет апреля

Ярким светом апрель заискрился,
Снег хрустально блестит под сосной,
Солнцу первый подснежник явился,
И проснулся народец лесной.

Копошатся под жухлой травою
Разноцветные божьи коровки…
Хмурят веточки тонкие бровки-
Поскорей бы покрыться листвою!

Разрисован апрельской пастелью,
Лес простился со снежной постелью,
Лесовик поутру постарался,
Чтоб лес нам в цветах показался.

Первый шмель, первый бабочки взмах
На душистых весенних цветах.


Рецензии