Сегодня не станет последнего снега

На длинной дистанции с долгим разбегом
Мучителен нынешний старт.
Сегодня не станет последнего снега,
И землю накроет весна.

Сиреневой сенью из ночи  влекома,
Поднимется  вера в душе,
Мне всё здесь сегодня почти незнакомо,
Почти незнакомо уже...

Гнетущих предзимий  тяжёлые чары,
Зимы оголтелой гипноз…
Серчало внутри, сиротело, дичало, 
На  чьё-то безверье велось.

Бессонниц  по кругу немеряны вёрсты,
А кру`гом -  уныния  тракт.
И кто-то   усердный строгал  не по росту
Крестом накрывающий мрак.

Но  кто-то сердешный  с распятия снимет,
Из пригоршни даст мне воды,
Воскреснет рождением данное  имя  -
Моей слепоты поводырь.

И  пусть переменчиво   светит мне  Вега,
Но небо  стоит на часах!
Сегодня не станет последнего снега
В моих  потеплевших глазах.


Рецензии
Чудо, как хороша Ваша поступь!

Игорь Огнёв   21.03.2012 04:56     Заявить о нарушении
Сегодня поступь осторожная - гололёд.
Спасибо:)

Надежда Бесфамильная   21.03.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.