Песня пилота НАТО над Ливией

                По мотивам известной песни,
                принадлежащей группе «Чиж»
 
Парой мы взлетаем в облака,
Над Сицилией идём пока,
Держим курс на юг над морем –
Подавить Каддафи горем,
На штурвале не дрожит рука.

Побережье прямо подо мной,
Я несусь стремительной стрелой,
Комплекс ПВО на метке,
Разнесём его щас в щепки,
Повезло, что край здесь не лесной.

Две ракеты прямо в цель всадил,
Всё красиво делать я любил,
Хоть и время возвращаться,
Рано нам ещё прощаться –
Я не все гостинцы разгрузил.

Над Бенгази мой «Фалькон» летит –
Он среди арабов знаменит:
По ливийцам отбомбились,
Что в квадрате находились,
Не один десяток их убит.

Зуммер вдруг тревоги затрещал,
Кто-то в луч радара нас поймал,
Чёрт, ракеты к нам несутся,
Видно, не судьба вернуться,
Катапульты пломбу я сорвал.

Вовремя ушёл от смерти я –
Вижу: реактивная струя
Мимо тенью промелькнула
И «Фалькон» мой разметнула,
О, my God, спасай теперь меня.

Только отцепил свой парашют,
Как попал в объятья новых пут –
Целая толпа арабов
Лезет из-под всех ухабов,
Нрав арабский, знаю, очень крут.

Эх, прощай навек родной мой дом,
Больше не открою двери в нём,
Бьют по мне АК приклады,
Слишком уж здесь мне не рады,
Из груди прорвался хриплый стон.

И зачем сюда летали мы?
Я в застенках мучаюсь тюрьмы,
Бесконечные вопросы,
Пытки, зверства и допросы –
Лучше б я не спасся с высоты.

И вам пожелаю всем, друзья,
Так не раствориться, как сам я,
Лучше дома вы живите
По ночам с женою спите,
А война нужна вам на хрена?
Лучше дома вы живите
По ночам с женою спите,
Мне ж уже не нужно ничего…

               23-26 марта 2011г.


Рецензии