Ты свободен, мой друг!

Ты свободен, мой друг!
Больше я в твоей жизни не буду
Что-то строить, ломать,
Украшать или просто сносить.
Твой мне ясен испуг, -
Можно ж так перебить всю посуду,
Понимаю сама –
Очень страшно вот так – просто жить.

В общем, ты не горюй –
Эпизод это в жизни, не боле.
Да и ты, верю я,
Как за каменной будешь стеной.
Не сопьюсь, не сгорю,
Я, поверь мне, мой друже, на  воле.
Знаю, доля моя –
Быть свободной частицей, а может, волной!

Жизнь, в её наготе
Слишком яркою кажется многим,
Ты её занавесь
Чем-нибудь, и украсив, забудь,
Как когда-то хотел
Эти груди, и шею, и ноги –
Соломонову песнь
Повторяешь, забыв её суть.


Но на будней холсте
Написать свою жизнь, как картину,
Тем, кто краски берёг,
Не удастся, как не суетись –
Лишь эскиз на листе.
Разменяв своей жизни полтину,
Платим счастьем налог.
Забывая поглядывать ввысь.


Рецензии