Страсти по-ковбойски... Диалог с Сергеем Ефремовым

http://www.stihi.ru/2011/04/19/7150
«рекомендации ковбою» Елена Косцынич

Он

«В ковбоях нынче явный недород»,-
итог подводят  милые подруги,
бросая этим камень в огород
нам, рыцарям уздечки и подпруги.
Я с детства был с улыбкой на коне...
ваще, на "ты" я был с любой скотиной.
Я жил в деревне, в той еще стране,
где не было путан и героина.
Где утром мне кивал знакомый гусь,
где огурцы солили тока в кадках...
ну, а теперь все больше становлюсь
простою деревянною лошадкой.
Да, от судьбы, увы, не отвертеться -
понурой клячей жизнь свою везу...
Ах, лучше вспомню радостное детство,
и оседлаю гибкую лозу...

Она
   
Ах, друг мой милый, всё не так-то просто –
так трудно избежать простых вопросов…
Что дал, чем жив, куда еще стремишься?
Напрасно простотой своей гордишься.
Дала ли жизнь ответы на вопросы?!
Груба реальность и… страшны прогнозы

Он
   
"Ах, друг мой милый, всё не так-то просто..."
Умейте кончить, раз смогли начать.
Доковылять достойно до погоста,
Чтобы другим уже не докучать.
Всему своя пора, моя сестрица.
Что простота? Да хуже воровства!
Одни в бутоне, жаждут распуститься,
Другие сыплются, как жухлая листва...

Она
   
Как недалек смеющийся над сутью –
наивен, горделив и… прост…
и разве мучает его вопрос,
надоедает откровенной жутью?
А сам я кто? Что в жизни претворил?
Каким раздумием утешил  души?
И много ли соперников послушал?
иль только гневом походя крушил?!
Мы пленники своих пристрастий,
Но принимаем в обществе участье.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
лихач объездил стольких лошадей
а в жизни покорился сам судьбе
а что? ведь все же так живут-
и голову подставил под хомут...

Молодцы! Присоединяюсь к аплодисментам))))
:)

Светлана Анджапаридзе   23.04.2011 21:20     Заявить о нарушении
Надеюсь ты читала с улыбкой, Свет - на то и рассчитано было - посмешить псевдосерьезным видом:)))
Благодарю и кланяюсь:)

Елена Косцынич 2   23.04.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.