Никто не любит нас, здесь нет любви

Вокруг, куда ни оглянись
Мы видим двух людей объединенных.
Весна. Все дышит, говорит: «Влюбись!» -
Мы видим двух людей влюбленных.
Вечер теплый, тихий переулок
На горизонте Солнца бледного мерцающий закат,
А меж дворов есть тихий закоулок,
Где двое тихо-тихо так стоят.
Что движет ими неизвестно
Лишь полны чувств их нежные сердца.
Исчезло все вокруг, померкло,
Лишь образ милый будет жить всегда.
А что ещё для счастья надо?
Чего ещё так  с нетерпеньем ждем?
Любовь – как вечная награда,
И только ею мы живем.
Но в свете есть другие люди,
Которым так не повезло.
И от того так ненавидят эти люди,
И от того идут они на зло.
Облачив себя личиной лживой
Всему хотим мы доказать,
Что обойдемся без любви неприхотливой,
На чувства нам и вовсе наплевать.
Но разве в этом наша правда?
Такая правда ли права?
И если это наша правда,
Такая правда не права.
Кто знает, что в глубине у нас творится?
Кто знает, что такое мы?
Нам с этой жизнью не смириться
Навеки будем мы – как мы.
Отсюда же идут слова, что жизнь ужасна,
Что жизнь есть ничего.
Увы, не видим мы, что жизнь прекрасна,
А убежденье – наше ничего.
Но в этом нашей нет вины.
Никто не любит нас, здесь нет любви!
Случилось так, что будем мы всегда одни,
А значит, мир несправедлив. Увы!

Май, 2010 г.
Moriarty Wuizenstafts
Людям которым не дано любить и быть любимыми, таким, как я.


Рецензии