Автобус

Он был скромный простой молодой дуралей,
И она – воплощённая робость,
Ей бы быть поумней, а ему посмелей,
Но сломался проклятый автобус.

Наконец-то… Решились… На даче… В тот день…
Он настроился, дух поднимался…
Сладко грезилось ей: обними и раздень…
Но не вышло – автобус сломался.

А всего-то понять: жизнь горька и груба,
И уйти с остановки проклятой.
Но сидели и ждали: а может, судьба,
Что сломался автобус «Девятый»?

Был с похмелья водила – рука не тверда,
Провозился с карданом до ночи.
Отменили тот рейс, велика ли беда?
Лишь роман, не начавшись, закончен…


Рецензии