Он солнце носил на руках

Древнюю Богиню Якше полюбил,
В таинстве к Святыне золото носил.
Древнюю Богиню Якше полюбил,
Ночью у Святыни он по ней грустил.

Девушки радовались, юноши плясали,
Пока Она Солнцем ходила в небесах.

Люди позабыли, кто дарует свет,
Чувствует Богиня сон на тысячу лет.
Люди позабыли, кто дарует свет,
Солнышка отныне в небе больше нет.

Девушки плакали, юноши молчали,
Когда мрак и холод касался их глаз.

Якше взмыл на небо, что хватило сил.
Ведь Любовь к Богине в сердце он носил.
Якше взмыл на небо, что хватило сил.
Сердце стало солнцем, маленьким земным.

Девушки радовались, юноши плясали,
Пока он солнце носил на руках.

И когда Богиня вновь увидит свет,
Снова засияет Якше добрый Свет.
И когда Богиня вновь увидит свет.
Любящее сердце снова будет греть.

Девушки радовались, юноши плясали,
Пока он солнце носил на руках.


Рецензии