Мне горько, мне больно...

Мне горько, мне больно,
разбита вдребезги мечта
и в кровь изранена она.
Ты знаешь, - я безумно влюблена,
но жестким холодом окутана твоя душа.
А я жила воздушно-призрачной надеждой
о светлой взаимной любви,
о едином стремлении к Богу
в золотые безбрежные сны.
Но оказалось все игрой воображения,
болезненной любовью воспален мой мозг.
Зачем дышала сладкой близостью обманного мгновенья?
Ты никогда не будешь моим солнцем
и ты, как никогда, теперь далек.
Зачем придумала немое чувство
в твоих непроницаемых глазах?
Зачем все оказалось пусто?
Зачем все превратилось в серый прах?
Ты слышишь, я отныне ненавижу пылкость сердца
и презираю слабость глупую влюбленной в жизнь мечты.
Взлетев на крыльях призрачных, я обожглась о солнце,
упала мертвой в бездну с высоты.
Очнитесь все, кто безответно влюблены!
Обманчива любовь: застывшие мечты,
несбыточные грезы, несбывшиеся сны.
Прошедшее мертво. Болезненна реальность
как  одинокая угасшая звезда и черной вечности тоска.
Все в этом мире иллюзорно, противно-приторно
и равнодушно-тошнотворно.
Жизнь без тебя пуста….

......................................
Я устремлюсь к единству бесконечности,
иного нет мне без Тебя Пути.
Я жажду, дико жажду вечности,
Единый Бог, меня к себе прими.
Тебе я буду кроткою слугою
в молчании смиренном и в молитвах жизнь прожив,
позволь мне осветить Твой скорбный лик любовью,
колени тихо пред Тобою преклонив.
Отвергнув все земное враз,
иду к Тебе с поникшими плечами,
Твоя обитель – мой последний шанс
не потерять искру огня с годами.
Ты исцелишь изломанную душу,
Ты возродишь разбитые сердца,
вольешь спокойствие и отрешенность к миру.
Единый Бог, прими меня….


Рецензии
Понимаю эти чувства.Но если в душе есть вера,будет и надежда,придет и любовь.Настоящая,не лживая. Будьте счастливы и любимы.

Венцеслава Клеменс   13.04.2013 14:29     Заявить о нарушении