Индеец

Различные крупные страны
Занятием заняты странным:
Зимою и летом
Пускают ракеты
И заняты тем беспрестанно.

О странном таком интересе
Трезвонит продажная пресса,
По глянцу везде
Звезда на звезде
И это - вершина прогресса.

Хотя мы и в шкуры одеты,
Вигвамы у нас,  как ракеты,
Наш вождь - Злой Койот
К победам ведет,
В полёт на другие планеты.

Приладим резинку в каньоне,
Оттянем при помощи пони,
И как из рогатки
Помчит без оглядки
Индеец на шкуре бизоньей.

Глядит астроном с интересом
Как нечто, над полем, над лесом
Летит в мокасинах
С пером страусиным
Сверкая своим ирокезом.

Первое упоминание
http://www.stihi.ru/2011/04/17/6564

6 баллов


Рецензии