Весенний дождь

Дождь прошёл: повсюду лужи
Зеркалом блестят,
Приводя прохожих в ужас
И в восторг ребят.

Через лужи можно прыгать,
Камни в них бросать
И нечаянно обрызгать
Взрослых тёть и дядь.

Глубину измерить нужно
Вдоль и поперёк –
Не беда, что лужа глубже
Высоты сапог.

Из бумаги флот построен:
Скоро будет бой,
Мокрый юнга не настроен
Уходить домой.

Он с победой лишь вернётся
И с мечтой о том,
Что когда-нибудь кораблик
Станет кораблём.

И тогда моря любые,
Даже океан
Покорит уже не юнга –
Юный капитан!

Я смотрю на сына в луже,
Думая о том,
Что ему для счастья нужен,
Больше чем обед и ужин,
Дождь весенним днём!

2010 г.

Фото автора


Рецензии