Чистилище

Войдя в чистилище, услышал я: - Прости,
что мучил тебя долго на пороге.
Окольной тропкой думал провести
И не заботился о ласковой погоде.

Я о тебе не мог никак решить,
что делать, дать не мог определенье.
И суд свой праведный я не спешил вершить
И выбрать верное из многих направленье.

А ты под моим взором егозил
И раз за разом изменял оценки.
А я тебе не раз, не два грозил
И рисовал доходчивые сценки.

Но вот ты здесь. Черта подведена.
Опущен занавес. Забыты мизансценки.
И если в чем была твоя вина,
На все имеются известные расценки.

И все же слово я тебе даю.
Признаюсь, до конца не понимаю.
- Ошибся дверью, Отче, говорю
И аккуратно дверку закрываю...         


Рецензии
Зачем чистилище и Божий суд -Вас критики и так распнут! )))

Светлана Вашина   10.07.2013 05:23     Заявить о нарушении
Мне кажется сильнее "вас критики и так по кочкам разнесут!"))))

Сергей Ивашин   10.07.2013 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.