Визит в коммунальную службу...

Сидим под кабинетами «великих»:
Начальников больших, директоров…
Но видя образы «святых» наших безликих,
Мы наблюдаем «кастинг» кошельков.

Захочешь справку получить свою скорее –
Вложи купюру в паспорт… меж страниц…
Не бойся, делай это посмелее –
У ихней «смелости» уж точно нет границ!

А если ты хромой, косой, горбатый…
Не доведи Господь, совсем уже старик –
Тебя попрут оттуда, как лопатой,
А в след услышишь ты лишь ругань, крик…

И это – отношенье к Ветеранам…
Такая, знаете ли, благодарность и почёт…
В войну не так болели у них раны…
Пусть жизнь «великим» тоже выставит свой «счёт»!

21-04-2011г.
------------


Рецензии
Крик души, да, иногда те, кто чувствуют хоть малейшую значимость и власть в своих руках, забывают, что однажды и им придется кого-то о чем-то просить.

Екатерина Майтамал   25.04.2011 00:17     Заявить о нарушении