А в Киеве опять Весна...

А в Киеве опять весна,
По улочкам к Днепру спустилась,
Остатки снега извела,
И в окнах солнцем отразилась.

Хрещатик скоро расцветет
И зеленью вздохнут каштаны,
И город сбросит зимний гнет,
Майдан, наполнит шум фонтанов.

А солнца , теплые лучи,
Влюбленным придавая силы,
Зажгут сердца, что горячи,
И вспыхнут щеки наших милых.

И по Андреевскому вверх,
Пройдусь полотнами любуясь,
На них и счастье и успех,
И всей  весны цветная буря.

Взгляну с Владимирской горы,
С Михайловской пройдусь к Софии,
Замру в восторге ,как порыв...
Весна пришла, в любимый Киев.

И Лавра к утренней зовет,
И голуби шалят на крышах,
Весна...по Киеву идет,
Её шаги повсюду слышно...


Рецензии
Люблю конкретность в стихотворениях. а сама грешу обобщениями. Понравилась Киевская весна!

Любовь Маркова   06.07.2011 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий.

Струминский Маркиян   13.07.2011 08:05   Заявить о нарушении