Разлука

Почему в душе так холодно,
И сердце не тянет к веселью,
Может оно разбито молотом
Или дождем залито осенним.

Сам себя ощущаю жестоким,
Коварным и ненужным,
Мысленно возвращаюсь к истокам,
Когда подростком гонял по лужам.

Все тепло, все надежды мнимые,
Ледяным огнем выжжены,
Как тоскливою ночью зимнею
У потухшей золы без жены.

Распадаются части целые
На осколки меня – острые,
Улетели крылья белые,
На безлюдном оставив острове.

Мне не хватит теперь вечности,
Чтоб себя собрать в целое
Не хватает мне человечности
В свои годы, довольно зрелые.

Припаду к земле коленями.
Там следов отпечатки свежие,
Тех, кто зря не терял времени,
Кто пути отыскали пешие.

Унесется в даль путь-тропа моя,
Да туманом все застелено,
Где-то впереди ты желанная,
И всегда во мне уверенна.


Рецензии