Эдвард Стахура. С ним ты будешь счастливее...

   Ты пойми

   я тебе объясню


А ты постарайся это понять и принять

как поздравления в день рожденья

как самые лучшие

мои новогодние пожелания

с дрожью голоса искренне

произнесённые в полночь


С ним ты будешь счастливей

С ним намнОго счастливее будешь ты


Кто  я -

бродяга, дух неспокойный

со мной можно только

забраться в вереск

и всё забыть:

Какая эпоха, какой век,

какой месяц, какой день

и который час

кончается

и который - начнётся.


Не думай, что я тебя не люблю

или только чуть-чуть люблю

это так огромно и это настолько моё

Что я не скажу тебе как тебя я люблю

ибо это не высказать

и именно потому - прощай

пойми меня правильно - и прощай,

прощай


Кто я -

бродяга, дух беспокойный

со мной можно только

забраться в вереск

и позабыть обо всём:

какая эпоха, какой век,

какой это год,какой месяц, какой день

и который час

кончился,

и который - начнётся.



Со мною можно

только тихо исчезнуть

вдали

       *   *   *   

Edward Stachura 
Z nim b;dziesz szcz;;liwsza
Zrozum to, co powiem,

Spr;buj to zrozumie; dobrze

Jak ;yczenia najlepsze, te urodzinowe

Albo noworoczne, jeszcze lepsze mo;e

O p;;nocy gdy sk;adane

Dr;;cym g;osem, niek;amane



Z nim b;dziesz szcz;;liwsza,

Du;o szcz;;liwsza b;dziesz z nim.

Ja, c;; -

W;;cz;ga, niespokojny duch,

Ze mn; mo;na tylko

P;j;; na wrzosowisko

I zapomnie; wszystko

Jaka epoka, jaki wiek,

Jaki rok, jaki miesi;c, jaki dzie;

I jaka godzina

Ko;czy si;,

A jaka zaczyna



Nie my;l, ;e nie kocham

Lub ;e tylko troch; kocham

Jak ci; kocham, nie powiem, no bo nie wypowiem -

Tak ogromnie bardzo, jeszcze wi;cej mo;e

I dlatego w;a;nie ;egnaj,

Zrozum dobrze, ;egnaj, ;egnaj



Z nim b;dziesz szcz;;liwsza,

Du;o szcz;;liwsza b;dziesz z nim.

Ja, c;; -

W;;cz;ga, niespokojny duch,

Ze mn; mo;na tylko

P;j;; na wrzosowisko

I zapomnie; wszystko

Jaka epoka, jaki wiek,

Jaki rok, jaki miesi;c, jaki dzie;

I jaka godzina

Ko;czy si;,

A jaka zaczyna



Ze mn; mo;na tylko

W dali znika; cicho


Рецензии