Скитальцы... пилигримы...

судорогой сводило пальцы...
шли мы ... бурею гонимы.
жизни вечные скитальцы
странники мы, пилигримы.

жизнь, распятая на пяльцы...
и расшитая узором.
разноцветна у скитальцев,
с ясным, просветленным взором.

изучая жизни танцы,
то гопак, то вальс с бостоном.
мы танцуем... мы - скитальцы,
не умеем петь мы хором.

пекло... в трещинах все пальцы...
Богом мы одним любимы.
не бродяги мы, скитальцы.
Божьи дети... Пилигримы.


Рецензии
Красивый гимн, людям, любящим свободу передвижений! Читается, как поётся! С Праздником, дорогая моя Людмила!

Любовь Бухтуева   22.04.2011 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.