Эхо детства

(воспоминания о школьных годах)

Я каждый день хочу субботы,
А иногда и в первый класс,
Чтоб вновь взобраться на высоты,
Которых не было у нас.

Хочу пройтись по коридорам –
Там, где полно красивых фраз.
Сказать привет своим вахтерам,
Детей впускавших в сотый раз.

Мне слышен голос из просторов
Для всех звучавший как указ.
И даже в пору мелких споров,
Добро считавших с наших глаз.

За парту сесть хочу я снова,
И чтоб в руках моих сейчас –
Чиркнув в тетради закон Ома
Был мой зеленый карандаш.

Учителей хоть было много,
Я помню каждого в анфас.
Я помню выезд на природу,
И каждый конкурсный показ.

Сегодня все в семейном сборе,
И свой у каждого багаж,
Но отголоском о тех годах
Мне снится школьный мой пейзаж.

22 апреля, 2011 год


Рецензии