Про кошку из реальной жизни

В квартире на улице Пестеля
Живет легендарная Кошка –
Красивая, хитрая бестия,
Умна, и... коварна немножко.

А Кот не прижился на Пестеля –
Ему уготованы странствия,
Лишения, мелкие бедствия,
Большие…
Ну, в общем, по-разному.

И, все-таки, судьбы их скрестятся,
(Сейчас и представить-то трудно!)
В московской квартире на Пестеля…
Вы думали  Санкт-Петербурга?

Здесь все параллели – случайные*,
Стихи носят форму известия:
Живет себе Кошка печальная
В квартире на улице Пестеля…

===============================
* И.Бродский некоторое время жил на ул. Пестеля в Ленинграде.
И, по-моему, у него был замечательный кот...

2006 (?) г.


Рецензии
Прелесть какая!

Букреева Светлана   01.09.2014 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.