Ветер

Тихо небо покрылось пурпурным закатом вечерней зари
Синих сумерек грусть вновь печаль всколыхнула во мне
Я открою окно и впущу к себе в комнату ветер
Он принёс в себе память моей первой и юной любви.

Нежной юности свет он проносит сквозь время
Он часов остановит стремительный бег до утра
Только ветер и время в беспосадочном вечном полёте
Собирают в себя всё прошедшее наше вчера.

Да, я знаю, юность моя повториться не сможет
Синей птицы перо не вернёт мне судьба.
Только жаль красоту уходящих далёких мгновений
Друг мой ветер сегодня мы вспомним, что было тогда.

Ты же помнишь, шумели деревья,возмутившись обманом
Когда он попрощался со мной навсегда
Горький дождь моих слёз обернулся холодным туманом
Только ты своим тёплым дыханием не позволил забыть мне себя.

Сильным взмахом крыла и шепотом нежным ты увлёк меня в небо
Ах, какое блаженство с тобой к звёздам далёким летать!
Там ты пел свою песню шальную о том, что нужно
Нежность всходов любви красотой неземной поливать.

Не рождённый нигде, ты витаешь свободно повсюду
В парусах сохраняя, ушедшие в прошлое тайны людей
Получив от Вселенной доброту и могущества силу
Научи в этот призрачный вечер стать на миг хоть немного сильней.


Рецензии