Тени прошлого

Но не всё же просто так,
В очередной раз,
В русле вдохновения ты видишь только тень.
Ты спросишь вдруг внутри,
В себе, ну что же ты, ответь.

А что со мной теперь?
Страх, отчаянье, и боль - преследователи,
Что следуют по пятам за мной.
Постарайся все стереть,
Прошлые негодованья,
И живи теперь ты на новом и живом дыхании.

Прошлое во мраке тьмы забыто,
Камень брошен и стекло разбито.
Не о чем жалеть теперь, стали мне чужими все.
Первый года день потерь, ночью выпал первый снег,
Сказкой очутилось всё, но что-то старое гнетёт.


Рецензии