На последнем глотке понимаешь...

                На допросы души я готова явиться сейчас же.
                Но не дам ворошить в ней тому, кто готов осудить.
                Жизнь ещё не прошла, а вот бед в ней уж полная чаша.
                И совсем нет желанья её содержимое пить.

                Уступлю разливайщику муторный этот напиток...
                Пусть иссохнет нутро - а дождусь чистых капель дождя!
                За любовь - всем любовь, у меня этой блажи избыток.
                А в ком нет - безвозмездно отдам, от судьи уходя.

               
                http://stihi.ru/2011/04/04/920
                Жанна Асс, "Я, пожалуй, уйду…"




У – Дачник:

Что бы ни было в чаше,
а пить из неё ведь приходится!
Время есть, чтоб разбавить отраву
живою водицей.
А любви не бывает излишка. Обычно, как водится,
на последнем глотке понимаешь,
что нет, не напиться...


Жанна Асс:

Напою...
Живи без тревоги.
Сколько жаждешь -
получишь сполна.
Не задержат волны' пороги.
Да и вслед ей -
другая волна!


* * *


Никудачник:

Уходя, уходи...
Но любовь за тобою вприпрыжку
не погонится в омут кидаться с отвесной скалы.
Да и что ж ты меняешь меня на пустую коврижку?
Поцелуями, глянь,
для тебя уж накрыты столы...


Жанна Асс:

Я пришла и уйду добровольно, есть время в запасе:
пара-тройка, а может, и больше
лет-осеней-зим.
А пока что весна!..
Сдам билет в предварительной кассе,
предпочтя с поцелуями стол и любовь - встрече с Ним!






 


Рецензии