Доберемся до края

Доберемся до края! За краем –
Там, где лихо царит Пустота,
С Пустотой в преферанс поиграем –
До двухсотого, скажем, виста…

И помчимся по небу без свиста,
Будем жить сотни, тысячи лет
И система по прозвищу «ВИСТА»
Засвистит нам завистливо вслед.

Вот, подумал сегодня с утра я
(Дал Господь мне немного ума):
Что же там, за пределами края,
За чертой, где смыкается Тьма?

Ничего? Навь, проклятая? Ой ли?
Все расставить пора по местам!
Мы же тут прозябаем, как в стойле,
Ну, а там, «за Чертою»? А там?

Разве нет продолжением Мира
За «границей» с названием – Ложь?
Вдруг там весело выйдет из Тьмы Ра,
Бодро скажет невежеству «врешь»!

И расскажет, что там – за Чертою,
Там, где только – другие миры!
Мы, шеренгой навытяжку стоя,
Будем чувствовать нечто святое,
Осознав, что, пожалуй, не стоит
«За чертой» выходить из игры!

Перед нами дверь в Вечность открыта  -
Скажем прямо, без всяких прикрас.
Так зачем выходить из Игры-то?
Мы сыграем еще – и не раз!

Что нам Бог, и, тем более – Дьявол?
Что нам черт и вампир с упырем?
В этих играх без смысла и правил
Всех «обуем» и всех надерем!

Впрочем, память о прошлом стирая,
Мир продав за три фунта пшена,
Мы дошли до подобного «края».
Что же дальше? Опять тишина?!

22.04.11.


Рецензии
Это что это? Это стихотворение чтоли? А про что оно?

Збышек Вальсов   22.04.2011 12:05     Заявить о нарушении
Пан Збышек - о Вечном.

Парамон Перегрин   22.04.2011 12:25   Заявить о нарушении
А конкретней?

Збышек Вальсов   22.04.2011 12:44   Заявить о нарушении
О способах повышения урожайности зернобобовых в условиях аридного климата.

Парамон Перегрин   22.04.2011 13:25   Заявить о нарушении
Как доходчиво разъяснил. Даже я, блин, понял.:)))

Мужик Седой   22.04.2011 21:24   Заявить о нарушении