Карьера Шакала

Известный ныне всей лесной окрестности Шакал
У Льва при свите пост высокий занимал.
Иной завистник, глядя, исстрадался б,
Как быстро он по службе продвигался.
А весь секрет карьеры роста
Был в том, что при решении вопросов
Шакал придерживался слепо мнений босса.
С подобострастьем пса и беззаветно
Оберегал покой авторитета.
Но втайне не чурался он
Завистливо поглядывать на трон,
(Не удивлюсь, когда бы из атласа,
Шакал к кальсонам пришивал лампасы),
За что и был однажды изгнан вон.
Уж таковы судьбы причуды –
Не прочно место лизоблюда.
            _________

Чтоб быть достойным звания «Мужчина»
Служи Отчизне, но не господину.


Рецензии