У родника часовенка

 У родника часовенка  забыта человеком
 Всё по невежеству и суете мирской,
 Но красный камень с белым древним следом
 Зовёт войти нас в мир Любви Святой :
               
 "Остановись,прохожий, в размышлении,
 Прими ,Душа,сладчайшую мирру.
 В ней раствори  последнее неверие,
 Всю боль свою и давнюю вину. 

 И после долгих ,тягостных скитаний
 Оставь здесь бремя гибельных страстей.
 Войди в часовню в тихом покаянии,
 Послушай Бога и лесной ручей.
               
 О,сколько вас,часовенок безвестных,
 Живых,распятых на родных буграх!
 Поёт вам ветер из широт небесных,
 И Мать-Земля качает на руках.
               
 Посланцы -ангелы из сферы синей
 Стоят у всех часовен на часах.
 В садах весною по большой России
 Мы слышим звон их в розовых цветах.
               
 Часовни-люди ,вековые камни
 Ценнейшей кладки в долгих временах,
 Храните вы цивилизаций тайны
 И к ним  ключи в славянских именах.
               
 Сейчас поможем  общим покаянием
 Своей часовне в России стать живой.
 Сердца откроем  в благостном желании
 Построить Храм Единый Золотой.

 "Песни православной паломницы" http://www.stihi.ru/2012/01/16/2481


Рецензии
Замечательно!!Истинное желание всех православных людей выразили Вы,Людмила!!АМИНЬ!

Людмила Кабанова   10.06.2017 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Людмила. Очень рада встрече со своей давней избранной.

Евлалия Людмила Бодня   12.06.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.