Байкал

Устав от долгих перемен
И нескончаемой реформы,
Чтоб вырваться из душных стен,
Решил я снять на время форму.

В надёжном обществе друзей
Шесть дней пути промчались быстро,
И я мечтаю поскорей
Глотнуть воды хрустально чистой.

Встают здесь горы из воды,
Тайга шумит сосновым лесом,
Не встретишь ярче красоты,
Чем на Байкале жарким летом.

Подул с востока баргузин,
За омулем ныряет нерпа,
А озера ультрамарин
Даёт покой звенящим нервам.

Оттаяв сердцем и душой,
Дадим друг другу обещанье-
Вернуться в этот рай земной,
Не долгим будет расставанье.

Припев:

Я бросил всё! Я всех послал!
Я снова еду на Байкал!
Я столько ждал! Я тосковал!
Встречай меня, родной Байкал!


Рецензии
http://stihi.ru/comments.html?2012/08/15/2191
По диким степям Забайкалья

Майя Воронова   02.12.2012 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.