22 ноября. Убийство Д. Ф. Кеннеди

22 ноября 1963 года в результате покушения в г.Далласе, штат Техас, убит 35-й президент США Д.Кеннеди


Дознание то стало столь не скорым,
Историки, шерифы - выбились  из сил:
Ну, где Хрущёв горбатился шахтёром
И кто в Техасе  Джона Кеннеди убил?!

Для янки - президент не  из иконы,
Но он погиб, а жизнь его была в расцвете!
Услышали из Далласа те стоны.
Стрельба и Кеннеди в крови, в кабриолете!

Мелькают в ФБР составленные лица,
За кровью кровь уже, как принцип домино,
И Освальда назначили убийцей!
Всё это было, было так давным-давно.

Венки, цветы- несчетное число корзин,
Конь Президента и эскорт морской пехоты,
В слезах вдова, красавица Бювье, Жаклин,
Кто и за что тогда свел с Джоном эти счеты?!

Не видели такого на экранах,
Так далеко и Вашингтон и штат Техас,
Но нанесли те выстрелы нам раны,
Тогда мы даже слёзы вытирали с  глаз!

фото из интернета


Рецензии
Мне стихотворение понравилось

Александр Пальянов   28.11.2018 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Извините, но как-то пропустил вашу рецензию.

Сергей Неверской   09.06.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.