Под светом фонарей уснули мы

Под светом фонарей уснули мы,
Слегка укрывшись тёплым одеялом,
И распрощались с колдовством зимы,
Таким чужим, и белоснежно алым.
За чёрною дырой в слепой ночи,
Застыло всё, в предчувствии знаменья,
Лишь кто-то в платье из седой парчи,
Неспешно приседает на колени.
Горит свеча, и теплится очаг,
И тишина, ни шороха, ни звука,
Уснули мы сейчас не просто так,
Ведь ночь, это коварная разлука.
В ней души наши бродят, где хотят,
Во сне законов нет, и нет запретов,
И вот они свободны, и летят,
Туда, где нет вопросов и ответов.


Рецензии