Славный мой кумир

                ***
Я, в добродетель возведя твой нрав,
упорно собираю по крупице
твой образ, чтобы ты могла гордиться,
себя в моей возлюбленной узнав.

Лишь напрягая зрение и слух,
не отдавая в том себе отчёта,
в пьянящем состоянии полёта
я повторяю то, что шепчет Дух.

Он жив во мне, как Джин в пустой бутылке,
он фантазёр и твой поклонник пылкий.

Пусть надо мной смеётся злобный мир,
что предаюсь нечаянной забаве;
я на своей последней переправе
тебя не брошу, славный мой кумир.
Март 2000 года


Рецензии