Синий чемоданчик

Есть на белом свете
Синий чемоданчик,
Книжное богатство
Он в себе таит.
Каждый здесь, в округе, -
Девочка иль мальчик,
Синий чемоданчик
В сердце сохранит.

         Синий чемоданчик –
         Это яркий праздник,
         Много нужных книжек
         Он подарит нам;
         Книжек самых разных:
         О любви и счастье,
         О делах хороших –
         С дружбой пополам.

Книжное раздолье –
Главное богатство,
Как любовь и верность;
Книга – лучший друг.
Книга нам расскажет
Про большое братство,
И о том, как сказка
Расцветает вдруг.

          Прочитаешь книгу –
          Передай другому,
          И пойдет по кругу
          Книга по рукам.
          Ей ты доверяешь,
          Как большому другу,
          Делаешь подарок
          Любящим сердцам.

Синий чемоданчик –
Книжное богатство,
И ни с чем сравниться
Он у нас не смог.
Синий чемоданчик
Очень нужен людям,
Скажем им спасибо
За красивый слог.

11.02.2011.


Рецензии