Человеческие ценности

Простор души сокрыв в телесном,
Для всех доступном, материальном,
Мы рьяно ищем свое место
В привычном, буд-то бы реальном.

Имеем склонность к осмысленью,
Не глубоко вникаем в суть.
Подобострастный путь влечений
Терзает человека грудь.

Есть то, что вроде бы уместно
В конкретный уходящий миг,
А все, что было в неизвестность
Уходит, в вечностный тупик.

Стремимся жить в раю цветущем,
Но склонны все и вся делить,
Тем самым губим свою душу.
Духовной жизнью надо жить!


Рецензии