О друге в шутку и всерьёз

Ты из стали отли;т. – Напрягаются мышцы стальные,
 Вместо крови по жилам в тебе «веретёнка» течёт.
Вместо нервных узлов – провода да реле пусковые;
А ещё, как ни странно – какой-то «диодовый» мост.

Ты породу грызёшь. В ней пирит, колчедан да песчаник.
 Очень часто на зубы берёшь ты и угольный пласт.
И к тебе, по ночам, часто в «гости» приходит механик.
 Ты устал! Ты не хочешь! – но он передышки не даст.

Вот в «магнитку» залез.Что-то вырезал...В деле силён он!
  Что-то просто подчистил... Сказал, что походит и так.
Дал на утро наряд... И потом молодой слесарёнок
 Поменяет давно  уж своё отслуживший контакт.

А пока что скрипим. Я зубами, а ты бугелями.
Гулко стонет редуктор и злобно визжит фрикцион;
 Скачет цепь на звезде, всё устало, на что тут ни глянешь -
               
Потерпи, «Друг», немножко. Догрузим последний вагон.

И вот так каждый день (сколько лет?) мы с тобой как в
                подлодке.
Ставим рамы. И дальше всё с тем же упорством ползём,
 Потому, что как воздух важна для шахтёров проходка.
Без неё не накормим мы нашу Державу углём.
 


Рецензии
Дмитрий какой интересный у вас друг)))) Познакомите??))))
Александра Стих13лет
Все неожиданное приятно!

Александро Неизвестная   22.04.2011 22:52     Заявить о нарушении
Сашенька! Я бы с удовольствием познакомил Вас с проходческим комбайном
4ПП2-М, но боюсь,что его постигла суровая участь. Скорей всего переплавили и сделали, что нибудь новое. А жаль. Он отслужил в пять раз больше чем ему положено по проекту. Это был старый и усталый, но надёжный ДРУГ проходчиков. Вот вкратце и всё. Спасибо за отзыв и интерес! Счастья, здоровья,тепла и добра.
С уважением, Буран и дядя Дима.

Дмитрий Демуз   23.04.2011 00:12   Заявить о нарушении