Воскресение стало красивым обрядом

Величается грех, на престол восседая.
Где ж ты, чистая жизнь, добродетель святая?
Долг забыт, звон монет тешит ухо людское
И чужая беда оставляет в покое.

Красят яйца, пекут куличи к Светлой Пасхе.
Лгут и грабят при этом без всякой опаски.
А на праздник, надев на себя маску веры,
Обнимать будут всех, улыбаясь без меры.

ВОСКРЕСЕНИЕ стало красивым обрядом.
Всё снаружи: застолья, улыбки, наряды.
А внутри, разлагаясь, греховность воняет,
Только грех обонять её не позволяет.

И с Престола Небес на людское бездушье
Наш Спаситель глядит с Сердцем неравнодушным.
Всё для нас совершив, ждёт Он слёз покаянных,
Милосердьем покрыв грех Своих чад желанных.

22.04.2011г.


Рецензии
Я тоже люблю еврейских богов яхве и исуса! И тоже люблю древние славянские языческие обычаи : красить яйца и печь куличи! Красивый празник ПЕЙСАХ подарили нам иудеи! Мазл тов!

Алла Ангел   03.06.2013 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.