Неделя бессмертия

Рецензия на «Шли последние недели» (Геннадий Модестов)
http://www.stihi.ru/2011/04/22/27



Понедельник не подвёл -
Вовремя в душе родился,
Нам часы все перевёл
И обманчивые лица.

Вторник высохшей тропой
Увлекал - отцвёл подснежник.
Кони шли на водопой,
Пас их плачущий наследник.

А среда не сберегла
Дышащий хрусталь погоды,
И бессильно перешла
Полностью под власть природы.

Лишь четверг развеял тьму
Беспокоящим рассветом -
Поклониться бы ему,
Восхищаясь,этим летом!

Пятницы наступит срок,
Не спросив соизволенья.
В жизни не развеять впрок
Все прозрачные сомненья...

У субботы выходной -
Даже птица не летает.
Образ призрачно родной
Непостигнутым растает...

Воскресенье,спит душа
На раздумья откликаясь
И привычно,не спеша
В истине перерождаясь...

Ленивый Критик   22.04.2011 11:01


Рецензии