Japan fatality

Сквозь плотную завесу красных штор,
Рассвет-разлучник крался словно тать,
Кончалась сказка, время – приговор,
И наплевать ему, что я хочу тебя опять.

Я через десять дней вернусь, тебя забрать,
Всё, прошлое забудь, ему отбой,
И красных фонарей, не нужно зажигать,
Ты будешь лишь моя, я буду только твой!

К тебе я возвращался каждый день,
Но завтра отплывают корабли,
Дождись, пусть даже не коснётся тень,
Твоих сомнений о моей любви!

И жемчуг слёз по шёлку кимоно,
Прекрасная печаль восточных глаз,
И как немое чёрно-белое кино,
Мне вспоминается прощания экстаз.

Любовь в квартале «красных фонарей»
Как б не чиста и не светла была,
Не может жить, как человек среди зверей,
И задыхается в кровавых волнах зла…

P.S.
Я возвратился через десять дней, как обещал,
Такси спешило в «фонарей» квартал,
Но было поздно филиппинец-маргинал,
Не смог принять отказ и жизнь её прервал…
…………………………………………………………………
я месяц пил саке, слезами запивал…
Апрель 2011г.


Рецензии