От принца Кентского учи английский

От принца Кентского* учи английский
Старинный Лондон до боли близкий.
Туманный Лондон с Москвою рядом,
Учи английский, меняй наряды.
А что же русский… Кому он нужен?!!
Простор сибирский давно простужен,
В эфире, в доме - всё в новоязе.
Сгорели клёны, рыдают вязы…
Осталось будто бы  всё на месте,
И бьют, как прежде, фонтаны нефти,
И газа вдоволь и древесины,
Есть  вроде жёны, и есть мужчины.
Ну, так чего же нам не хватает?
Экранный диктор язык кромсает,
Картавит лихо и ударенья,
Где хочет, ставит, всё без зазренья…
А мат и пошлость – такая мода
Плодить бездумье, плодить урода.
От принца Кентского учи английский,
Язык английский родной и близкий.

  *     На станции Метро Проспект мира висит объявление, что в Москве открыты курсы английского языка под патронажем принца Кентского.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.