Недолюбила

Я не хочу ненужных слёз.
Пусть больно, да, недолюбила.
Но жжёт мучительный вопрос:
А может, я любовь убила?

Мой глупый мальчик, ты рыдал
И упрекал, что всё  забыла,
Жалел, что силою не взял.
Но эту я любовь убила.

И как любовь теряла я!
Как сердце, обмирая, билось,
С орбиты падала Земля.
Но та любовь меня убила.

А жизнь всё предлагала вновь
Улыбки, встречи, вспышки страсти,
И, вроде, кажется, любовь,
А даже, может быть, и счастье…

И было всё не то, не то,
И сердце снова не забилось.
Так где она, моя любовь?
Недолюбила я? Убила?


Рецензии