Как умирают надежды

Конец света уже настал, словно солнечное затмение, когда быть его не должно. Страшный холод… в бездну падение. Мрак… и полная тишина. Он всё знал, что такое возможно. Почему это с ним всё сейчас? За какие грехи кара Божья? Всё так быстро произошло, как пред смертью вся жизнь пролетела. Дикий вой расколол тишину. Камнем стал он, жизнь опустела. Сердце вырвалось из груди, и душа отделилась от тела. И в глазах его пустота, голова его вмиг поседела. Не могу я сказать, что он жил, он привык быть в таком состоянии. Просто сильно Её любил, находясь в безнадёжном изгнании. И он ждал, что наступит день, когда станет Она счастливой. И хоть изредка, иногда, любоваться улыбкой милой. И увидеть родные глаза, не тревожа мир хрустальный, не касаясь и не дыша, незаметно, укрывшись тайной. Раскололся призрачный мир на две части «до» и «после». В этот раз уже навсегда, схоронив все надежды в мыслях. Всё осталось, как было, как есть. Разве только самая малость: он узнал, что Её рядом нет – дом сменив, на чужбине осталась. Как же так? Только вчера он послал  ей по адресу розы, в форме сердца, частичку себя. Пусть подумает: «От любимого, может?» Да, он сам Её отпустил. Но не смог, не хотел расстаться.Так бывает. И он обещал не тревожить, не приближаться. Только письма слал без конца, и не ждал на них ответа. И надеялся, что иногда, будет нежностью слов согрета. Не касался он мира Её, но когда «неизвестный читатель» заходил на «стихи точка ру», думал это Она. Мечтатель. Пролетел не год и не два, он хранил любовь и надежду. Верил, ждал, что увидит глаза, и он будет счастливым, как прежде. А безумный, истошный крик тише стал, покидают силы. Жизнь уходит и сердце его… угасает, страдая от боли. Он не думал о смерти, нет. Он не видел в будущем смысла. Видел я, как в глазах потух свет, и поверьте и мне стало страшно. Вторит эхо со всех сторон: «НЕ должно так быть! Невозможно!» Бессознательно губы твердят: «НЕ должно быть так! Так не дОлжно!»


Рецензии