Страна инвалидов

Недавний случай на работе
Меня совсем не удивил.
Просил профессор о заботе,
Короче помощи просил.

Профессор был в годах. Нефтяник.
Но что же делать? Жизнь идёт.
Не казнократ, и не карманник,
Он думал в старости почёт.

Со старостью пришли недуги,
А денег на лекарства нет.
Он в Штатах жил. Пусть буги-вуги,
Но и профессор- честь и свет!

И там не надо унижаться,
Об инвалидности просить.
На старости мечтать, смеяться-
Достойной жизнью в общем жить!

У нас страна, поймёшь не сразу.
Что не старик, то инвалид.
Господь наверно навёл сглазу,
И от всего душа болит..

22.04.2011г.


Рецензии
Откровенно, остро, горько и печально! Вдохновения, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   02.11.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.