Одуванчики желтеют...

Одуванчики желтеют средь полян,
Как цыплятки разбежавшись по траве.
От весны такой становишься ты пьян,
С изумрудно-желтым всплеском в голове.

А вокруг полян - деревьев белый цвет,
Буйство белого и розового с ним.
И прекрасней ничего на свете нет,
Когда землю обрамляет этот нимб.

И стоять часы ты можешь. И глядеть
На простую, неземную красоту,
Удивляясь на природы круговерть,
Каждодневную не помня  суету.

И заплакать вдруг нечаянно, как бомж,
Будто ты один остался  и ничей.
А Судьба как будто  шепчет: - Ну, итожь
Дни свои без лишних мелочей.

А Судьба как будто шепчет: - Не жалей:
Все, что было, все, что не было, все – впрок.
Ты свою потрогал параллель:
Несмотря на бездорожье. Все же смог…
 
21.04.2011 г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   22.04.2011 12:47     Заявить о нарушении