О материи душевной

ДУША   нежна   и   ранима.   
Это   материя    духовная,   
Вечная   или   ДУХ  СВЯТОЙ   
В  теле   материальном,  земном
И  проявляется,   как    работа   
МОЗГА   ГОЛОВНОГО,
Господа   нашего   в  нас   самих;
Он    руководит    нашим    телом.
Мы   это    понимаем,
Начиная   изучать   Науки   земные. 
Ребёнок   
ПОЗНАЁТ    Мир   земной,  так  как
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ    МОЗГ
РАСТЁТ  и  ЗРЕЕТ   вместе  с  ребёнком!
В    обществах    существуют   школы,
Где   поколения     новые    образуют
ИНТЕЛЛЕКТ  в   духе   времени   новом.
МОЗГ   ГОЛОВНОЙ   в  человеке  земном
Развивается    с   детства;  значит,  нужны
Учителя    гениальные,   чтобы   взрастить
НОВЫХ   ГЕНИЕВ   в   этом   веке   новом.
 

 
               


Рецензии