Наивность...

Наивность лентою атласной
подшила по подолу жизни.
Кроила простоту из бязи –
наряд готовила для тризны.
Не перепутать бы деянья;
не промолчать, крича глазами,
войти без шороха бы в плавни,
осоку, окропив слезами…
Отмыть от сажи мыслей душу,
отшлифовать тире и точки…
Пройти за грань с воды на сушу
не соскользнуть, попав на кочку.
Заштопать рваные ветрила,
что принесли холодный ветер.
А, чтобы сердце не остыло
кампари выпить в хмурый вечер.
И жечь, как хлам, желанья, грёзы
бросая не жалея в топку…
Боль, с одиночеством умножив,
без содроганья выпить стопку.
Невидимая сила тешит
себя, со мной играя в покер.
Мне б расстояние уменьшить,
чтобы успеть дойти до срока.
Взглянуть в глаза найти бы силы,
и вычислить из суммы счастье.
Увидев белые вершины,
придумать для венчанья платье.
Зажечь свечу в углу туманном –
огонь танцует танец страсти.
Отмолит выпады обманов,
чтобы развеялись напасти…
И упадет слезой из воска,
миг отречения раскроет…
Простую жизнь, без капли лоска,
моя наивность успокоит…

22.04.2011


Рецензии