Чужую боль и радость, как свою

Истории, рассказанные мне,
Отчасти и моими тоже стали, 
В мозаику стихов их пазлом  вставим -
Со мной сроднились? Тем ещё ценней.

И вот уже который раз подряд
Чужую, как свою жизнь проживаю,
И радуюсь - смотри, опять живая!
Смеюсь, грущу, как день, как год назад!

И не мечусь в надежде на приют,
И не стремлюсь за журавлями к югу
Прочь от земли, где ледяные вьюги
Меня от боли вытянули в жгут.

Нет, снова выхожу встречать рассвет
И надеваю праздничное платье,
Уверенная в том, что смерти нет,
А коль и есть, то времени мне хватит.

До той поры, как маками взойду
По ковылям, что под ноги стелились,
Ещё не раз и радость, и беду,
И Божий гнев приму, и Божью милость.

Дай только сил и мудрости душе
Не спутать со своим кресты чужие,
Ведь тем помочь, что крылышки сложили,
Навряд ли ей получится уже.


Рецензии
Наталья, хорошее стихотворение!
Действительно, иногда происходит резонанс, и пропускаешь через сердце события, как свои!
С наступающим Вас Святым Праздником!

С уважением, Евгений

Евгений Швачкин   23.04.2011 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений!Рада, что попала в настроение:-))И Вас с наступающим праздником!С теплом,я

Полякова Наталья 50   23.04.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.