PPS

Опять весна, и вновь простор,
Свободы радостное время.
Я завершаю разговор,
Звучит авто привычный хор,
Всё тот же город, та же тема.

Уж не суди, мой светлый друг,
Что этот слог услышит зала,
И то, что знает узкий круг,
Произносимо будет вслух,
Но ты усилила мой звук,
Всего меня перепахала.

Я видел жизнь, я вновь вдохнул
Глоточек солнышка и жизни.
Я слышал в венах жизни гул,
У смерти взял себе отгул,
И ты не видишь сжатых скул,
И не услышишь укоризны.

И что с того, что скоро – ночь,
Что завтра утро и работа?
На стёклах? Этот просто дождь.
А, если надо вдруг помочь,
тебе, я, как всегда не прочь
Но в этом есть другое что-то...

Когда-нибудь и ты поймёшь,
Как прорастает время в даты,
Где блуд, где блажь, где просто ложь,
Где золото, где медный грош,
Где твой успех и в чём расплата.

Но, если всё же я не прав,
И лгут мой опыт и комета,
Я буду рад сиянью трав,
Добру, теплу, свободе, свету.

           1997, или годом раньше


Рецензии
Это слова человека много видевшего и пережившего.
Счастья вам.

Нина Дедлова   15.09.2011 22:43     Заявить о нарушении
Насколько мне известно, она счастлива.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   15.09.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.