В чёрно-белую полоску Мои мысли и душа... Экспромт

В чёрно-белую полоску
Мои мысли и душа...
Разобьюсь сегодня в доску,
Чтоб познать все «ни шиша»,..
Чтобы выяснить, кто ближе
Мне по духу и уму...
Бес срывает чаще крышу,
Ангел же сулит вину...
Выбор, скажем, очень трудный:
Бес весёлый и лихой,
Ангел мнится  часто нудным,
Но зато почти святой...
Думы рвут на части сердце:
От кого могу согреться?
Ведь не хочется потом
Жарится мне над костром...
Выпало судьбу прожить
В лабиринтах от истока...
А хотела ли   любить?
Я не знаю – вышел боком
Поиск истин…  Ведь побег
Принимала за движенье... -
Каждый миг вливался в век,
Боль вбивая в  вдохновенье...
Ждать ответа - значит быть...
Не мираж вокруг - реальность.
Мило всё, но всё же быт
Напрочь косит идеальность...
Вопросов сто...- ответы где?
Сама себе их сочиняю,
Как оправдание: в судьбе
Хочу - и истину меняю.
 19.04.2011
Экспромт на "На плечах моих близняшки –
Справа ангел, слева бес,
Хоть грехи мои не тяжки,
Далеко мне до небес" Айне Хексэ
***


Рецензии