Прости

Ты прости, не вернусь я,  мама. Лишь как вор я в ночи прокрадусь тайком.
Ты прости, умоляю мама. Я сгораю в огне слабым мотыльком.
Дай вдохнуть пыль седин родных - променял их на пыль от пустых дорог.
Уходил я искать своих - только волчьи оскалы, да шерсти клок.
Я скиталец по ветру, мама. Я бродяга. На мне человечий крест.
Я под солнцем искал упрямо тень от ржавых руин, среди гиблых мест.
Ждал тепла я  в холодных скалах -  под ногами лишь хруст от гнилых костей.
Ты молитвой меня спасала. Я же к смерти старался бежать быстрей.
Сердце-камень не знает страха.. я дошёл до тебя по стеклу босой.
Истрепалась душа-рубаха. Зашивал -  только в кровь изорвал иглой.
Пред тобой на колени мама, упаду, слёз раскаянья не тая
Поздно понял я это мама - нет любви, больше чем твоя.


Рецензии